Белорусский студент захотел повторить успех Цукерберга

Студент БГУ создал соцсеть на белорусском языке.

Победитель конкурса «100 идей для Беларуси» Павел Бацылев создал мобильное приложение «У саюз з сябрамі».

Новую белорусскую социальную сеть он презентовал на съезде БРСМ, сообщает БелТА.

Приложение на белорусском языке разработано для операционной системы Android. Для того чтобы пользоваться приложением, необходимо интернет-соединение и включение геолокации. С помощью этого сервиса можно узнать, где именно и на каком расстоянии находятся друзья, одноклассники, однокурсники, бесплатно общаться с ними в онлайн-режиме. Приложение синхронизируется со страницами в социальной сети «ВКонтакте», открывая доступ к анкетам с персональными данными.

На разработку приложения Павел Бацылев потратил грант, полученный на конкурсе «100 идей для Беларуси». Выступая на съезде, молодой человек выразил уверенность, что созданный им «сервис поможет объединить белорусскую молодежь, не позволит втянуть подростков в деструктивные объединения».

Павел Бацылев отметил поддержку, которая оказывается в Беларуси одаренной и талантливой молодежи. В том числе и через проект «100 идей для Беларуси». Обладателем сертификата победителя этого конкурса предлагается предоставить приоритетное право (преимущество) при поступлении в вуз, распределении, устройстве на работу. Еще одна из озвученных на съезде инициатив - вручать молодым изобретателям гранты от местной исполнительной власти, обеспечивая тем самым поддержку на уровне районов и областей. Примеры такой поддержки на местном уровне уже есть.

12:43 21/01/2015







ссылки по теме
«Пистолет. Тебя любят мои дети»: Кадырова разблокировали в Instagram
AliExpress установил очередной рекорд. Белорусы тоже приложили к этому руку
Закон о персональных данных планируют принять в первой половине 2019 года