Митрополит Павел: Продавать святую воду - это нонсенс

Продавать святую воду - это нонсенс, заявил журналистам Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, передает БЕЛТА.

"Продажа святой воды... Вы знаете, это нонсенс. Продавать святую - это просто глупость. Если вы действительно хотите людям помочь, то запрета в этом нет, но святую воду продавать.... Если я узнаю, то буду этих торговцев наказывать", - сказал митрополит. По его словам, сбор денег оправдан только тогда, когда средства идут на компенсацию расходов, например, на покупку емкостей для воды.

Также митрополит прокомментировал свое недавнее заявление по поводу того, что надо упорядочить сбор пожертвований вне храмов. Экзарх подчеркнул, что по этому поводу поступает разная информация: "Приходят люди и говорят, что пожертвовали, подали записки, а потом вечером видят, что записки в мусорном баке. Как к этому относиться? Поэтому мы приняли серьезное решение - упорядочить".

Митрополит подчеркнул, что у сборщиков пожертвований и работников церковных лавок (вне храмов) можно спросить, есть ли у них благословение от епархиального архиерея. "Если нет благословения, то вызывайте милицию. Не давайте проходимцу денег. Если человек собирает на храм, то у него будет благословение, где есть моя подпись и печать", - сказал епископ.

22:45 20/01/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
«Мы присутствуем при окончательных похоронах мессианских притязаний русской церковной иерархии»
Из-за украинской церкви московский патриархат потеряет миллионы
Вашингтон обещал поддерживать Киев в борьбе за право иметь единую Украинскую автокефальную православную церковь