TUT.by переносит почту и весь архив в Россию 2

Белорусский портал TUT.BY сообщает о прекращении сотрудничества с Google и переносе содержимого почтовых ящиков и всей переписки пользователей TUT.BY на сервис Яндекс.Почта.

Все пользователи белорусского портала получили письмо о том, что их почта переводится на хранение в Россию.

«В связи с предстоящим в ближайшие месяцы закрытием компанией Google всех сервисов своей электронной почты, располагающихся вне домена gmail.com на сервисе Google Apps Partner Edition, мы договорились с компанией "Яндекс" о постепенном переносе содержимого почтовых ящиков и всей переписки пользователей TUT.BY на сервис "Яндекс.Почта". В один прекрасный день, но не позднее 15 апреля 2015 года, Ваш почтовый ящик изменит дизайн, станет очень похож на "Яндекс.Почту", но продолжит выполнять свои прежние функции с прежним архивом и прежними папками.

Ваш электронный почтовый адрес также останется прежним - <...>@tut.by, никого оповещать не нужно. Почтовые роботы незаметно автоматически перенесут Вашу переписку и папки в новый сервис в целости и сохранности», - сказано в официальном уведомлении.

Таким образом, если ранее пользователи могли рассчитывать хоть на какую-то анонимность, то этот перенос полностью их избавить от анонимности.

Особенно порадовал в предлагаемых настройках тутбая пункт про настройку Microsoft Outlook 2007 (ау, на дворе 2015 год, а они предлагают настроить программу 8 летней давности). Они бы еще Microsoft Outlook 2003 припомнили для полноты ощущений.

Всего будет перенесено более 2 миллионов аккаунтов до 15 апреля 2015 года.

Проблемы возникнут у тех, кто пользуется почтовыми клиентами, привязал адрес TUT.BY в Android-смартфоне (планшете) к учетной записи Google или пользуется сервисами Google при помощи привязанной к почте TUT.BY учетной записи Google (Календарь, Контакты,Google Drive, Google Play Store и др).

Пользователи должны решить все вопросы с изменением настроек и переносом данных (Контакты, Задачи, Календарь и т.д.) в течение ближайших 10 календарных дней.

Если пользователь совершал какие-либо покупки в Google Play при помощи аккаунта @tut.by, восстановить их позже на другом Android-устройстве не получится.

Белорусы продолжают активно пользоваться почтой от TUT.by даже несмотря на очевидные вопросы по безопасности и сохранности переписки. Достаточно вспомнить скандальную историю с выдачей порталом спецслужбам паролей от ящиков пользователей, к которым TUT.by якобы не имеет доступа, пишет electroname.com.

Возникает вопрос, каким образом TUT.by собирается забрать всю переписку пользователей и перенести ее на другой сервер, означает ли это, что компания имеет полный доступ к переписке и архивам? Стоит ли уточнять, что перенос почтовых ящиков на сервера в Россию открывает к ним бесконтрольный доступ белорусским спецслужбам Самое тесное взаимодействие белорусских и российских спецслужб закреплено в соглашении о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности.

20:05 20/01/2015
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
В Facebook Messenger появилась возможность удалять отправленные сообщения
«Пистолет. Тебя любят мои дети»: Кадырова разблокировали в Instagram
AliExpress установил очередной рекорд. Белорусы тоже приложили к этому руку