Социальные такси перестали помогать детям-инвалидам

Чиновники проморгали закон об автокреслах, которые стали обязательными для детей возрастом до 12 лет.

Социальные такси не могут перевозить детей с ограниченными возможностями, которым не исполнилось 12 лет или рост которых не достиг 150 см, передает "Еврорадио".

Напомним, с 16 января произошли изменения в «Правилах дорожного движения», которые сейчас предусматривают обязательное использование детских автокресел. И хотя для служб такси эта норма необязательна, а микроавтобусов, перевозящих инвалидов, это касается.

"Мы были не подготовлены к этому. Но сейчас вопрос в стадии решения, — констатирует в эфире телеканала СТВ директор столичного троллейбусного парка №4 Александр Радевич. В том числе и его предприятие предоставляет микроавтобусы для социального такси. — Уже сегодня решается вопрос по покупке специальных кресел, которые установят в этих автомобилях. И все проблемы будут сняты".

"Социальные такси" доставляют людей с ограниченными возможностями в лекарственные учреждения или к месту обучения. Правда, заказывать такую бесплатную услугу советуют как минимум за неделю. На весь Минск работает всего 12 таких микроавтобусов.
13:58 20/01/2015






‡агрузка...