В Барановичах полуторагодовалый ребенок умер от менингита

В Барановичской городской детской больнице зарегистрирован случай смерти от менингококковой инфекции полуторагодовалого ребенка.

Как сообщает БелТА, ребенок 2013 года рождения поступил в лечебное учреждение утром 18 января в тяжелом состоянии.

Для его спасения были предприняты всевозможные меры - собрался консилиум специалистов, велось интенсивное лечение. Однако усилия медиков оказались тщетны: у ребенка развилась молниеносная форма менингококковой инфекции. Он умер в течение суток с момента заболевания.

По словам специалиста, в Брестской области в 2014 году зарегистрирован рост заболеваемости менингококковой инфекцией. В Бресте и Пружанском районе у двух детей возрастом до одного года заболевание закончилось летальным исходом. Группой риска по заболеваемости инфекцией по-прежнему являются дети до трех лет, которые в структуре заболеваемости составили 60%.

Опасность заболевания заключается в том, что оно может развиваться в считанные часы и даже минуты, и спасти больного удается не всегда. Поэтому родители должны знать первые признаки этого грозного заболевания (острое повышение температуры тела, озноб, лихорадка, головная боль и рвота).

При заболевании ребенка следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью и не отказываться от предлагаемой госпитализации, настаивают медики.
12:40 20/01/2015







ссылки по теме
"Я и представить не мог, что буду столько знать о какашках" Билл Гейтс показал "унитаз будущего"
Беларусы просят Минздав вернуть в аптеки лекарства для астматиков
В Польше намерены запретить въезд невакцинированным иностранцам