Из швейцарской горнолыжной школы выгнали русскоговорящих клиентов 5

В Европе негативное отношение к России из-за агрессии против Украины перекинулось на бытовой уровень - европейцы не хотят общаться с теми, кто говорит по-русски, и предпочитают не пускать их в свои заведения.

Очередной пример негативного отношения в русскоговорящим имел место в Швейцарии.

Как пишет «Лента.Ру», директор государственной швейцарской горнолыжной школы Санкт-Мориц (Schweizer Skischule St. Moritz) выгнал русскоязычную семью с территории школы.

Гражданин Латвии Павел Гогнидзе, в течение четырех зимних сезонов работавший инструктором в другой горнолыжной школе на швейцарском курорте Санкт-Мориц, купил своему 5-летнему сыну абонемент на шесть занятий.

Узнав, что Гогнидзе говорит по-русски и работает на школу, специализирующуюся на обслуживании клиентов из России, начальник государственной школы Франко Моро (Franco Moro) запретил Гогнидзе вместе с женой и сыном появляться на территории заведения.

«Убирайтесь из моей школы, убирайтесь с моей территории вместе со своим ребенком», — заявил Моро. Отмечается, что 5-летнего мальчика выгнали прямо во время занятия.

Гогнидзе написал письмо в Swiss Snowsports (организацию, управляющую всеми государственными горнолыжными школами в стране) с просьбой разобраться в ситуации.

Через две недели после произошедшего он получил ответ, где сообщалось, что «Франко Моро, будучи директором школы, самостоятельно принимает решения о том, кому можно ее посещать, а кому это делать запрещено».

Отметим, что это далеко не первый случай, когда европейские бизнесмены вводят дискриминационные ограничения против россиян. В частности, накануне стало известно, что британская компания OTP Holidays, специализирующаяся на горнолыжном туризме в Швейцарии, отказалась продавать ски-пассы (абонементы на подъемник) россиянам из-за ситуации на Украине.

В апреле 2014 года владелец четырехзвездочного отеля «Бриони» в Чехии запретил пребывание русских туристов в гостинице из-за присоединения Крыма к России. Также в Италии и Испании не все рестораны и гостиницы готовы видеть у себя русских туристов.
11:48 20/01/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
МИД РФ: в Черногории наблюдается всплеск "антироссийской истерии"
Русофобия или смерть!
Константин Придыбайло "настучал" на Эдуарда Пальчиса