Прокуратура взялась за руководителей промпредприятий и чиновников

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 428 УК (служебная халатность) в отношении управляющего одного из строительных трестов Минска.

Он подозревается в том, что не обеспечил надлежащую процедуру торгов по выбору поставщика осветительного оборудования, что привело к причинению ущерба предприятию на сумму более 2 млрд. рублей, передает БелаПАН.

Уголовное дело возбуждено по материалам органов внутренних дел.

Прокурором Витебска возбуждено дело по ст. 428 УК (служебная халатность) в отношении бывшего директора ОАО "Витебскобллен", который в результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей причинил ущерб обществу в сумме 78 млн. рублей.

Прокурором Октябрьского района Гомельской области возбуждено дело по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями) в отношении председателя одного из сельских исполкомов. Он давал указания о составлении подложных административных протоколов и выносил незаконные постановления о наложении административных взысканий в отношении шестерых граждан.

Прокурором Рогачевского района Гомельской области возбуждено дело по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями) в отношении бывшего председателя одного из сельских исполкомов, который составил подложные административные протоколы и вынес незаконные постановления о наложении административных взысканий в отношении 10 граждан.

Материалы направлены для организации предварительного расследования в соответствующие подразделения Следственного комитета.

11:52 20/01/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
Кто украл символический ключа Витебска? Новые подробности дела
Россиянин заказал оптом убийства свидетелей по своему уголовному делу
15 лет спустя: в России осудили киллера, расстрелявшего белорусского криминального авторитета