В Армении умер раненный российским солдатом ребенок 1

Врачам не удалось спасти жизнь шестимесячного Сережи Аветисяна, раненного во время трагедии в Гюмри.

Об этом сообщает NEWS.am. Информацию подтвердили в министерстве здравоохранения республики.

За жизнь малыша боролись российские и армянские врачи, консилиумы проходили под руководством министра здравоохранения Армении.
Врачи боролись за жизнь ребенка в течение недели, после колото-резаных ран в области груди он перенес две операции, 19 января ему проведен перитонеальный диализ, сообщает сайт Минздрава Армении. Почечная недостаточность, которую на начальных этапах удалось остановить, с 18 января обострилась вызвав цепную реакцию в виде накопления в организме жидкости и шлаков. У ребенка развился отек легких и дыхательная недостаточность.

Напомним, российский военнослужащий Валерий Пермяков 13 января признался в убийстве армянской семьи в городе Гюмри. Шестеро человек были расстреляны в ночь на 12 января в собственном доме в армянском городе Гюмри. Единственным выжившим тогда стал полугодовалый ребенок, который получил тяжелые колото-ножевые ранения. Пострадавшего мальчика госпитализировали, позднее его переправили в Ереван — в медицинский центр «Святая Богородица».

Валерий Пермяков является военнослужащим 102-й российской военной базы в Армении.

В прессе появилась версия, что он якобы решил дезертировать, зашел в попавшийся по пути дом, чтобы попить воды, и убил хозяев, испугавшись, что они его выдадут.
В связи с произошедшим в Армению была направлена комиссия Минобороны РФ. На Пермякова были заведены уголовные дела как с российской, так и с армянской стороны.
Пермяков после задержания был доставлен на российскую базу. Это спровоцировало акции протеста со стороны жителей Гюмри, которые потребовали, чтобы он был выдан армянским правоохранительным органам. Акции сопровождались столкновениями протестующих с полицией, в ходе которых пострадали несколько десятков человек.


08:39 20/01/2015







ссылки по теме
"Страшные люди". Как Юровичи, где местная "гопота" до смерти забила соседа, живут в постоянном страхе
Для отрубившего жене руки "подмосковного Отелло" прокурор просит 17 лет
"Королева красоты" попала за решетку на 13 лет. Что произошло?