Белорусский Хатико: На трассе под Минском собака несколько суток ждет хозяина 2

У дороги в сторону Могилева брошенная собака уже несколько суток ждет хозяина. Животное не сходит с места, но, очевидно, тот, кто ее бросил, уже не вернется.

"Минск, Червень и район в сторону Могилева. 59-60-й километр от минска в сторону могилева (трасса м-4). Собака. Естественно, красивая. В ошейнике... Предыдущий хозяин вывез ее и оставил возле оборудованной беседки для автомобилистов, чтобы она не смогла вернуться домой", - написал 17 января в фейсбуке пользователь Kunina hata, с просьбой откликнуться неравнодушных и забрать животное.

По его словам, "на память о доме" человек оставил собаке старый бушлат и еще какую-то тряпку.

"В обед собака сидела на этом бушлате, рычала, но не сходила с места даже при приближении чужого человека. Это ее место и единственная связь с домом. Собака сидит и ждет хозяина и оберегает хозяйский бушлат. На обратном пути (спустя 6 часов) уже в темноте собака сидела на том же бушлате, в той же позе... В машину без поводка не дается - шарахается в сторону, убегает".

Парень привез собаке хлеба и мяса: "Мясо замороженное, но уж какое было в магазине на трассе... Грызет этот кусок льда с остервенением, голодная!!! Но на ближайшие сутки-двое для выживания съеденного хватит".


На призыв откликнулась Ольга, которая на машине могла бы довезти собачку в город, однако нужна была мужская помощь - надеть на животное ошейник и сопроводить в машине.

"Зараз ужо дзень 5 стаіць ля трасы Магілёў-Мінск у 50-ці км ад Мінска каля леса і чакае свайго хазяіна, які выкінуў небараку ў такім едкім месцы, што і пайсці няма куды.

Сабака прастуджаны, ахрыплы, учора ўвечары прыхрамліваў, зубы здаровыя, вочы разумныя, каманды разумее, але не выконвае, бо бароніцца. Збіраюся сёння забіраць яго з леса, бо не выжыве, але мне везці яго няма куды, бо ў мяне ёсць сабака.

ЛЮДЗІ, прашу вас, спытайце ў свайго акружэння, мо на дачу, у вёску, на катэдж патрэбны пёс пасля жыццёвай трагедыі. Такі сабака будзе верным служкам, сябрам і абаронцам. Я прывязу яго ў любую кропку Беларусі. Дам грошы на ежу і ўсё неабходнае", - написала 19 декабря Ольга в фейсбуке.

Она периодически приезжает и кормит животное, но отвезти его в город сама не может.


Позже стало известно, что жительница Могилева готова взять собаку к себе. По-прежнему нужна помощь в транспортировке животного.

"Кинологи, сильные ребята физически и духом. Нужна помощь в транспортировке собаки из леса в новый дом. Из оружия в наличии Анти-стресс и машина.
Нужны руки. Нужен намордник.
Завтра выезд в 12.00- 13.00 по Минску.
Мы едем к собаке по трассе на Могилёв 59 км, потом забираем собаку и едем в Могилёв. Отдаём друга в надёжные руки и возвращаемся в Минск".

Еще Ольга сообщила, что 20 января из Могилева приедут ветврач и кинолог, которые осмотрят собаку и отвезут к новым хозяевам, пишет tut.by.

08:27 20/01/2015






‡агрузка...