Михалок: Нами правит гопота 4

19 января белорусский музыкант и лидер группы BRUTTO Сергей Михалок празднует день рождения. Ему стукнуло 43.

Михалок: Нами правит гопота

Сайт depo.ua собрал 13 высказываний Сергея Михалка о самоиронии, моде и инопланетянах.

1. «Я бросаю вызов моему поколению. Бросаю вызов тем, кто меня вдохновлял на серьезные поступки. Они не понимают, что их вялость, в том числе и физическая, позволяет руководить нашим обществом, нашей планетой - кому? - го-по-те»

2. «Я был жирной тупой свиньей с затухающим творческим огоньком, растерявший друзей и уважение. Может, это и были инопланетяне, может, это они превратили меня в тупую биомассу, не знаю... Но с альбома «Капитал» я как заново родился»

3. «Мои песни, я надеюсь, помогали почувствовать свежий ветер. Почувствовать в самые трудные моменты, найти в себе силы, чтобы побороться. Сейчас наш коллектив приехал в столицу свободной Украины. Мы по-прежнему восхищаемся вами. И вы знаете, что у тяжелоатлетов главное. Главное - не взять вес, а его удержать. Давайте будем думать о том, как теперь удержать вес, удержать эту победную высоту. Будьте счастливы. И х...ло знает, что он х...ло»

4. (О белорусском ТВ) «Просто вся система (...) выстроена так, что программными директорами или владельцами каналов, радиостанций становятся сексоты, сами по себе сцыкуны, для которых уже не надо законов, для которых не нужны запрещающие документы. Они просто изначально настолько сцут, что не поставят уже ничего интересного, даже если это будет разрешено сверху»

5. «Отсутствие самоиронии - это и есть гордыня»

6. «В Мухаммеда, да, верю. Еще верю в Тиля Уленшпигеля, Беллерофонта, Ктулху. И в то, что умным, сильным и образованным мушкетерам как раз не хватало неотесанного яркого деревенщины Д'Артаньяна. Я вообще верю в разные чудеса: в волшебника Изумрудного города, в Бастинду и Гингему (...) В Оле Лукойе не верю. Я только в великанов верю, а в карликов - нет»

7. «Я лицедей по своей профессии, и понятие искренности для меня - это моветон. Когда говорят «Вот, этот человек такой искренний», для меня это смешно. Все мы играем какие-то роли»

8. «Любому авторитарному, с имперскими амбициями государству удобно иметь как можно больше незаинтересованных рабов. Не случайно символ российской власти - медведь. Он что в природе делает? Гребет под себя, спит да жрет. Даже если ему нужны всего несколько ягод, он все равно весь куст вместе с землей вырвет. Или меда ему захотелось - он лезет на дерево, целиком его сломает, белок и птиц оставит без дома. Мед не найдет, но при этом бед натворит. А самое главное, ему все время мало места, ему нужны новые угодья, чтобы обходить их с важным видом. Там уже болота - на х... они тебе сдались? Нет, все равно п зет. Вот в этой метафоре суть имперской болезни»

9. «Мне, кстати, кажется, что с Путиным в последнее время происходит то же самое, что с Лукашенко - его стали интересовать только те дела, которые затрагивают его лично. Вот если бы Pussy Riot спели, допустим, «Единая Россия зассала», то ничего бы не было. Но они спели «Путин зассал» - и тот сразу отреагировал: это они, типа, мне?»

10. «Мода - это сезонность и быстротечность, а быть сезонными артистами - это западло»

11. «Ляпис Трубецкой» - это гуманистический коллектив. Наша задача остановить бойню, а не разжечь»

12. «Пускай же тот, кто возжелает землю ближнего своего, получит по лисьему, хитрому е...лу. Пускай тот, кто возьмет чужое, поперхнется и подавится лакомым кусочком. Пускай же тот, кто захочет развязать войну, сдохнет, прежде чем прольется хоть капля невинной крови. Да будет так!»

13. «За неделю в Восточной Украине я собственными глазами увидел, что пресловутые восточноукраинские сепаратизм и русофильство - не более, чем российский военно-политический трюк, который имеет мало общего с реальными желаниями местных жителей. Есть гэбэшный сценарий, медиа-напалм и гопники-титушки со спитыми напрочь рожами - вопрос в том, достаточно ли силы у власти и смелости у жителей Востока, чтобы этот сценарий сломать»

Справка.

Сергей Михалок родился в Дрездене. Окончил Белорусский государственный университет культуры и искусств.

В 18 лет создал группу «Ляпис Трубецкой». Коллектив вошел в историю музыки альбомами «Ты кинула», «Капитал», «Manifest», «Матрешка». Минувшей осенью группа прекратила свое существование. Михалок возглавил проект BRUTTO.


В материале использованы цитаты из интервью Михалка для 34mag.netInterviewxlam.by,ljapis.ruRollingStoneRockYou.

14:55 19/01/2015







ссылки по теме
"Ще більше м'яса": Сергей Михалок рекламирует украинскую говядину
Сергей Михалок презентовал сольный проект-"бомбу" Drezden
Михалок отменяет концерт в Мозыре в День Воли. В Речице и Гомеле тоже не выступит