В Беларусь идет мороз

На наступившей неделе в Беларусь вернется зимняя погода.

При этом в целом по стране погода будет контрастной: холоднее на северо-востоке страны, теплее - на юго-западе.

Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

В начале недели страна будет находиться на юго-западной периферии арктического антициклона, вместе с восточными ветрами к нам будет поступать более холодный, но влажный воздух с континента, и показания термометров понизятся.
 
Во вторник, 20 января, местами по югу ожидается снег, мокрый снег. В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -1..-7 °С, максимальная днем -4..+2 °С.
 
В середине недели погоду на северо-востоке будет определять холодный антициклон, на юго-западе - циклон с центром над Средиземным морем. Ожидается прохождение атмосферного фронта, который принесет снегопады.
 
В среду и четверг временами снег, по юго-западу - мокрый снег. Местами туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток -6..+1 °С, ночью по северо-востоку при прояснениях -7..-10 °С, днем по юго-западу до +3 °С.
 
В пятницу-субботу временами снег, мокрый снег, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток -6..+1 °С, ночью по северо-востоку при прояснениях -7..-12 °С, днем по юго-западу до +3 °С.
 
В воскресенье морозы немного усилятся, температура воздуха в течение суток будет -2..-9 °С, ночью при прояснениях -10..-15 °С. Местами кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица.
13:37 19/01/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
Снежный град выпал в Витебске
Можно открывать лыжный сезон: в украинских Карпатах -5°С и выпал снег
В Беларуси подсчитывают убытки после циклона "Фабьен"