К "тунеядцам" причислят и за зарплату в конвертах 1

В Беларуси нашли новую категорию «тунеядцев».

Об этом в воскресенье в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, сообщает БелТА

Объясняя понятие современного тунеядства, Сергей Наливайко сказал, что с одной стороны это лица, ведущие асоциальный образ жизни, а с другой - «своего рода социальные иждивенцы, лица, занимающиеся нелегальным бизнесом, которые получают зарплату в конвертах и не в полном объеме уплачивают налоги».

Вместе эти две категории и являются тунеядцами, добавил министр.

Сергей Наливайко отметил, что у проекта декрета о стимулировании трудовой занятости граждан предусмотрена норма, которая позволит гражданину доказать, что он не является "тунеядцем".

«Гражданин вправе прийти в налоговую инспекцию, представить документы, подтверждающие, что он не является тунеядцем, что он участвует в финансировании государственных расходов, и это будет принято. Если даже будет допущена ошибка на уровне налоговой инспекции, то у гражданина есть право обратиться в суд», - проинформировал министр.

По мнению Сергея Наливайко, для эффективной борьбы с тунеядством необходимо усиливать меры ответственности, создавать атмосферу нетерпимости к этому явлению в обществе, а также усиливать профилактическую работу, в том числе по линии налоговых органов.

Ранее сообщалось, что «тунеядцы» могут компенсировать государству оплату социальных благ. В частности, называлась цифра в 20 б.в. в год (на сегодня - 3,6 млн рублей).
09:02 19/01/2015







ссылки по теме
В Минжилкомхозе пояснили, как будут платить за ЖКУ «тунеядцы»
Чиновники снова займутся «тунеядцами». Ждать ли протестов?
В новом списке «тунеядцев» может быть в пять раз больше, чем в Беларуси безработных