Задержанный в минском аэропорту террорист на свободе?

В ряде магазинов, кафе и прочих общественных местах Бобруйска можно увидеть листовки о том, что УВД Сурхандарьинской области Узбекистана разыскивает 31-летнего уроженца города Термез Хуснуддина Усманова.

Может представляться гражданином Таджикистана Захиром Хабибовым.

Он обвиняется в терроризме, заговоре с целью захвата власти и организации преступного сообщества. Граждан, располагающих информацией о нем, просят сообщать по телефону 102 или в ближайший орган внутренних дел.

Продавщица одного из магазинов рассказала корреспонденту КРЫНІЦА.INFO, что объявление в магазине висит последние четыре дня.

Примечательно, что в ГПК Беларуси заявляли, что в Национальном аэропорту «Минск» при оформлении на рейс «Минск – Стамбул» 28 декабря был задержан представившийся гражданином Таджикистана мужчина, в паспорте которого была заменена фотография.

Задержанным оказался гражданин Узбекистана 1983 года рождения, который находится в международном розыске с июня 2013 года за организацию преступного сообщества и терроризм.

Его имя и фамилия не сообщались, но остальные данные задержанного и данные разыскиваемого в листовках совпадает. Означает ли появление листовок, что задержанный в минском аэропорту мужчина, оказался на свободе, неизвестно.

12:03 18/01/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Теракт? Россия заявила о подрыве взрывного устройства в колледже Керчи
В Сморгонском районе ведется поиск двух пропавших рыбаков
Подробности: по подозрению в терроризме в Минске был задержан россиянин