Стихотворный дневник и обращение защитников Донецкого аэропорта 8

В донецком аэропорту нашли дневник военного, который защищал аэродром раньше. Кроме того, защитники аэропорта записали обращение к украинцам.

Находка оказалась не простой - это блокнот воспоминаний. Бои и ситуация в аэропорту в октябре-ноябре 2014-го года были описаны в стихах за подписью позывной "Дед", сообщает ОбщественноеТВ.

Ребята хотят вернуть дневник его автору и говорят: стихи действительно вдохновляют.

Три стихотворения на камеру прочитал в донецком аэропорту боец с позывным "Байкал". Сейчас его взвод принимает активное участие в боях на аэродроме.

Защитники донецкого аэропорта обратились к украинцам. Военные отмечают: отходить из терминалов не собираются и готовы отвоевывать украинскую землю.

Боец с позывным «Моха» подчеркнул, что люди не знают многих нюансов, но главное - военные сохраняют ситуацию под контролем. А «Байкал» поблагодарил волонтеров, которые даже в таких условиях прорываются на аэродром, доставляя помощь.

«Мы не уходим и отходить не собираемся», - сказал командир взвода.

По словам бойцов, обстрелы ведутся не только по терминалам, но и по всем позициям украинской стороны. Утром более десяти артиллерийских залпов со стороны боевиков были выпущены по деревни Пески, а по позициям у терминала за сутки совершено более сотни минометных обстрелов и несколько десятков залпов из установок «Град».

17:40 17/01/2015
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
В Беларуси показ фильма «Киборги» завершился бурными овациями
В Минске показали украинский фильм «Киборги». Зал приветствовал финал овацией
Методы везде одинаковые. Как работает "Фабрика троллей" в Бразилии