Треть трамвайных маршрутов Минска прикроют с 1 февраля

Трамваи в сторону железнодорожного вокзала не будут ходить до лета.

Непопулярная мера связана с необходимостью проведения работ по строительству третьей линии метро, пишет «Интерфакс».

О том, что в начале 2015 года целая трамвайная ветка — от круга на площади Змитрока Бядули до разворотного кольца на площади Мясникова — будет временно закрыта, портал писал и ранее. Сейчас можно назвать и временной отрезок, на протяжении которого пассажирам придется привыкать к новым маршрутам: с 1 февраля и ориентировочно до 10 июня 2015 года.

Как сообщает ГУ «Столичный транспорт и связь», на период выполнения работ по переносу инженерных сетей в связи со строительством третьей линии метрополитена будет закрыто трамвайное движение по улицам Ульяновской, Бобруйской и Октябрьской. Как следствие — отменяется работа трамвайных маршрутов №1 «ДС «Зеленый Луг» — Мясникова», №2 «Мясникова — Октябрьская», №4 «ДС «Озеро» — Мясникова» и №7 «ДС «Серебрянка» — Мясникова».

В целях компенсации снятого трамвайного движения организуется работа временного автобусного маршрута №901 «ДС «Дружная» — Змитрока Бядули». Автобусы будут следовать по улице Толстого, через площадь Мясникова, по улицам Бобруйской, Ульяновской, Первомайской, Змитрока Бядули.

Одновременно предусмотрено существенное увеличение количества подвижного состава на трамвайных маршрутах №3 «ДС «Озеро» — ДС «Серебрянка», №6 «ДС «Серебрянка» — ДС «Зеленый Луг» и №11 «ДС «Зеленый Луг» — станция метро «Площадь Победы». Причем трамвайный маршрут №11 временно переводится на целодневный и ежедневный режим работы.

ГУ «Столичный транспорт и связь» просит учитывать данную информацию при планировании приобретения проездных билетов.

Пока не известно, с каким интервалом будет курсировать временный автобусный маршрут №901». Нет также и информации, на сколько именно сократится интервал движения оставшихся трамвайных маршрутов.
12:31 16/01/2015






‡агрузка...