Новому вице-премьеру Качановой нравятся идеи Тозика 14

Инициатива нового вице-премьера по гуманитарным вопросам Натальи Кочановой - выгонять детей из детсадов "за прогулы" - возмутила граждан. Заметим, что данная идея не нова и принадлежит бывшему вице-премьеру Анатолию Тозику.

Новому вице-премьеру Качановой нравятся идеи Тозика
Вице-премьер Беларуси Наталья Качанова заявила на днях, что считает неправильной ситуацию, когда родители не водят своих детей в детский сад без веских причин. При этом Качанова сказала, что данный вопрос требует решения «материальным рычагом», либо стоит и вовсе лишать такую ​​семью места в детсаду, передает радио "Свабода".

Напомним, ранее с такой идеей выступал бывший вице-премьер Анатолий Тозик.

Молодая мама из Бреста Елена говорит, что данная инициатива вице-премьера Натальи Кочановой ее просто возмутила:

«Посмотрите на мою ситуацию - я два дня работаю, два дня дома. За садик платить - около 500 тысяч. Когда я выходная, то часто оставляю ребенка дома. Таким образом я экономлю определенную сумму из оплаты за садик.  Кроме того, я знаю, что если мой ребенок не пойдет в садик, то не принесет оттуда разные болячки, сопли и все такое. Я считаю, что это лучше для его здоровья».

При этом Елена говорит, что в рабочие дни ей оставить ребенка не с кем.  Елена убеждена, что нельзя решать за родителей, когда им вести ребенка в садик, а когда самим за ним  ухаживать.

Глава Брестской областной организации Белорусского социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский вспоминает, что данная идея не нова и высказывал ее еще бывший вице-премьер Анатолий Тозик:

«Мы в свое время приняли ​​жесткое заявление по этому поводу. Ведь это чистая дискриминация, что запрещено законодательством и Конституцией Республики Беларусь».

Игорь Масловский советует Наталье Кочановой заняться поиском средств на стройку новых школ и садиков, «а не пугать родителей своими заявлениями».

Негативно к идее Натальи Кочановой отнесся и бывший заместитель начальника управления образования Брестского облисполкома Николай Ковш:

«Это все звенья одной цепи - сделать так, чтобы человек был в оковах.  На работе, на отдыхе, в учреждении образования, медицины... О вице-премьере Тозике даже "президент" как-то сказал - "как сморозит что..." Это продолжение той, не очень умной, политики. По детским садам очень-очень большие проблемы: мест не хватает, часто далеко от дома, наполняемость... Много проблем.  Но новая вице-премьер не с той стороны за ту проблему взялась. Все это направлено на то, чтобы сэкономить на системе образования».

Николай Ковш считает, что экономить надо на строительстве ненужных для образования зданий, на сокращении аппарата чиновников, а не на строительстве детских садов, или лишении мест в садах. 
11:59 16/01/2015







ссылки по теме
Вам показалось: Качанова о коррупции
Ждать ли в декабре кадровых потрясений?
Администрация президента нужна свежая кровь