СК: младенец в Гомеле был задушен

Официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Юлия Гончарова рассказала подробности происшествия, случившегося в Гомеле 13 января.

В одной из квартир, напомним, было обнаружено мумифицированное тело 3-месячной девочки.

Как передает TUT.BY, по подозрению в совершении преступления задержаны 31-летняя мать девочки и ее 35-летний сожитель, которые являются биологическими родителями ребенка.

"Установлено, что между ними произошла ссора, в ходе которой ребенок предположительно был задушен. В дальнейшем пара вела бродяжнический образ жизни, скиталась и числилась как без вести пропавшая", - рассказывает Юлия Гончарова.

По ее словам, следствием установлено, что всего эта женщина родила пятерых детей. Последнего младенца гомельчанка родила в конце декабря и оставила его на лестничной площадке. Оперативные сотрудники, разыскивая мать брошенного малыша, вошли в квартиру, где проживали супруги, и увидели там еще и мумифицированный труп младенца.

"В настоящее время во взаимодействии с сотрудниками УВД Гомельского облисполкома тщательно изучаются все обстоятельства случившегося. Задержанные дают показания следователям", - говорит Гончарова.

17:56 15/01/2015







ссылки по теме
Два чемодана золота: в Кракове белорусы ограбили турецких бизнесменов
Отрубившему жене руки "подмосковному Отелло" дали 14 лет строгого режима
"Страшные люди". Как Юровичи, где местная "гопота" до смерти забила соседа, живут в постоянном страхе