Визовый центр Великобритании в Минске открыт официально

Официальное открытие Визового центра Великобритании состоялось в Минске 15 января.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь Брюс Бакнелл отметил: "Я рад, что в Минске начал работу Визовый центр. Надеюсь, белорусы будут довольны уровнем оказываемых здесь услуг. Также это отличный пример сотрудничества частного бизнеса и государства. Благодаря делегированию полномочий мы смогли открыть больше визовых центров по всему миру и в то же время сэкономить деньги правительства и налогоплательщиков Великобритании".

Как передает БелТА, фактически минский Визовый центр начал работу по приему заявлений на визы в Великобританию, а также биометрических данных еще в конце прошлого года.

Оборудованное для этих целей помещение находится в ведении коммерческого партнера департамента по визам и иммиграционным делам МВД Великобритании (UKVI) - компании "Телеперформанс".

Визовый центр расположился в "Немига Сити" по ул. Немига, 40. Поданные сюда документы пересылаются затем в посольство Великобритании в Москве, где сотрудники обрабатывают заявления на краткосрочные визы в течение 15 рабочих дней.

У клиентов Визового центра есть возможность воспользоваться комплексом дополнительных услуг, в том числе VIP-залом, прямым возвратом документов курьером, а также процедурой ускоренного рассмотрения документов (Priority Visa Service, или PVS).
14:38 15/01/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
Доколе? Беларусь пригласили в Брюссель для дальнейших переговоров по визам
Россиянам хотят ограничить выезд за рубеж
Готовимся к худшему: Макей не обещает упрощения "шенгена" в ближайшее время