Минторг Беларуси запретил «Джинсовый фестиваль»

Министерство торговли выявило и запретило к распространению ненадлежащую наружную рекламу якобы выставки-ярмарки «Джинсовый фестиваль».

Об этом говорится в официальном сообщении министерства

«В Минске на здании ДК МТЗ по улице Долгобродская, 24 размещалась наружная реклама «...Выставка-ярмарка с 13 по 18 января. Джинсовый фестиваль». Вместе с тем, по договору, заключенному организатором этого мероприятия (одновременно являющимся рекламодателем ненадлежащей рекламы), в ДК МТЗ осуществлялась выездная торговля», — отметили в Минторге.

Таким образом, эта реклама является недобросовестной, так как нарушает требования п. 1 ст. 26 Закона Беларуси от 10 мая 2007 года «О рекламе», согласно которому недобросовестной является реклама, содержащая ложные и иные недостоверные сведения о товаре (продукции, работе, услуге), виде деятельности рекламодателя, распространение которых может привести к нарушению или нарушает права и охраняемые законом интересы организации или гражданина, пояснили в ведомстве. Кроме того, эта наружная реклама не была согласована рекламодателем с Минским горисполкомом.

В результате рекламодателю вынесено предписание об устранении нарушения законодательства о рекламе. Кроме того, ведется работа по привлечению его к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП Беларуси.

09:33 15/01/2015






‡агрузка...