19-летний житель Лунинца получил 10 лет за 68 грамм психотропа 1

Суд Лунинецкого района приговорил 19-летнего местного жителя к 10 годам колонии усиленного режима за хранение с целью сбыта особо опасного психотропа.

Как передает ТUT.BY, молодой человек купил через интернет около 68 грамм особо опасного психотропного вещества и в июне прошлого года забрал покупку в Минске. Товар он привез в Лунинец и расфасовал в 12 пакетиков.

Через некоторое время молодой человек попал в поле зрения правоохранителей, которые и обнаружили психотроп во время осмотра дома, где он проживал.

В отношении жителя Лунинца было возбуждено уголовное дело. По решению прокурора Лунинецкого района он был заключен под стражу.

9 января суд Лунинецкого района признал молодого человека виновным по ч. 3 ст. 328 УК РБ (Незаконные с целью сбыта приобретение, перевозка, хранение особо опасного психотропного вещества в крупном размере) и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима без конфискации имущества.

В суде обвиняемый свою вину признал частично и утверждал, что приобрел психотроп для себя. Однако суд данное утверждение не принял во внимание. Кроме того, было установлено, что сам молодой человек наркотики не употребляет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, 28 декабря Лукашенко подписал декрет "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков". Декретом ужесточается уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, до 25 лет.


14:29 14/01/2015







ссылки по теме
Бывшего бармена взяли в Мостовском районе с килограммом наркотиков
37 обвиняемых: завершено расследование масштабного дела о наркоторговле
В 15 сесть на 15: трое школьников за две недели сделали 200 закладок