В России милиционер почти 20 лет безнаказанно убивал женщин 1

Иркутский областной суд 14 января приговорил к пожизненному заключению бывшего милиционера из города Ангарск Михаила Попкова, обвиняемого в убийстве 22 женщин.

Михаил Попков приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. Он признан виновным по 24 эпизодам уголовного дела - 22 убийства и два покушения на убийство.

Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Убийства, в которых признан виновным Попков, совершались в 1994-2000 годах. В вечернее и ночное время из общественных мест города Ангарска Иркутской области пропадали женщины. Их тела с признаками насильственной смерти находили на территории Ангарска, Ангарского, Усольского и Иркутского районов области.

В ходе расследования проведено около 300 различных судебно-медицинских, криминалистических экспертиз, более 2,5 тысяч геномных исследований, допрошено более 2 тысяч свидетелей, представителей потерпевших. Количество материалов данного уголовного дела составляет более 200 томов.

Попкова был задержан лишь в 2012 году во Владивостоке. Поначалу он признался лишь в совершении трех убийств, однако следователям удалось доказать его причастность и к остальным преступлениям.


12:28 14/01/2015






‡агрузка...