Российские юмористы и шоумены бегут из Юрмалы 6

Организаторы фестиваля "КВН" и шоу юмористов "Юрмалина" официально отказались от резервации концертного зала "Дзинтари", а устроители конкурса молодых исполнителей "Новая волна" пока не прислали официального уведомления.

Об этом сообщила агентству BNS представитель Юрмальской думы Зане Лиете.

В то же время, организаторы пока не подтверждают информацию о переносе фестиваля КВН из Юрмалы. "Вопрос о месте проведения фестиваля "КВН" в 2015 году отложен до первых чисел февраля", — заявил порталу DELFI официальный представитель Александра Маслякова в Латвии Владимир Никишин.

"Конечно, жаль, что два ежегодных мероприятия, которые традиционно проходили в Юрмале летом, больше здесь не будут проводиться, но очевидно для организаторов указанных мероприятий это было единственным решением в период, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем ясно, что это вопрос большой политики", — отметил в разговоре с агентством мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

Напомним, что в понедельник стало известно о переносе музыкального конкурса из Юрмалы в Сочи. Российские власти хотели было перенести фестиваль в Ялту, но российские музыканты резко выступили против, опасаясь новых санкции США и Евросоюза против себя.


09:58 14/01/2015






‡агрузка...