В Украине уже уволены более сотни гаишников 1

102 инспектора ГАИ уволены в связи с люстрацией. Они были замешаны в выполнении преступных приказов предыдущей власти.

Такое решение министр внутренних дел Арсен Аваков принял после проведения ряда проверок и на основании закона "Об очистке власти", сообщает пресс-служба МВД.

Аваков заявил, что уволенные правоохранители принимали участие в составлении противоправных протоколов против участников Евромайдана и Автомайдана. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке.

В частности, в Киеве уволены 42 сотрудника ГАИ, во Львовской области - 16, в Киевской - 11, Житомирской - 9, Хмельницкой - 7, Харьковской - 5, Полтавской - 4, Днепропетровской - 3, в Кировоградской и Херсонской - по 2, в Ивано-Франкивской - 1 инспектор ГАИ.

«Был Автомайдан. Тот, подлинный - без фейков и пиара. Те, кого мы все очень любили, те о ком заботились - те, кто несли дух Майдана и оказывали поддержку всем нам в те долгие четыре месяца.

И были экипажи инспекторов ГАИ, которые составляли протоколы, фальсифицировали нарушения - делали все, что бы душить протест людей, стихийно присоединявшимся к Автомайдану.. Не делали свою работу - нет, выполняли преступный замысел. Не все. Кто-то - отказывался, даже увольнялся. А кто-то считал, что совесть тут не при чем - мне, мол, за это платят…»,- пояснил Аваков.

"Повторюсь, будут еще суды в этой связи. И с нашей обвинительной позиции, и против нас. Такой процесс", - подчеркнул Аваков.

Он также добавил, что в понедельник, 19 января, будут объявлены правила и начало набора на обучение и стажировку в новую патрульную службу, которая придет на смену ГАИ. Этот процесс начнется в Киеве, а дальше будет происходить во всех регионах страны.

07:48 14/01/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
Можно открывать лыжный сезон: в украинских Карпатах -5°С и выпал снег
Россия официально получила ноту из Киева о разрыве Договора о дружбе
Украина резко сократила закупки белорусских бензинов