Ограбивший себя грузчик получил условный срок

В Лельчицах осудили бывшего грузчика универсама райпо, который сымитировал ограбление, избив себя куском асфальта.

Мужчина получил два года условно, передает БелТА.

21-летний парень обвинялся в хищении 6 млн. рублей, принадлежавших универсаму, и заведомо ложном доносе о совершении преступления.

По материалам дела, работники магазина доверили грузчику отнести в банк дневную выручку. Молодой человек имел безупречную репутацию ответственного и трудолюбивого работника, поэтому крупные суммы доверялись ему и ранее, заявили продавцы.

Однако вместо того, чтобы направиться в банк, обвиняемый перевел на счета мобильного телефона 600 тыс. рублей, после чего сымитировал ограбление. В безлюдном месте он ударил себя по голове куском асфальта, а найденным металлическим предметом изрезал одежду. Далее обвиняемый позвонил в милицию и сообщил, что трое неизвестных на сером «Мерседесе» избили его и отняли деньги.

Молодого человека с травмой головы госпитализировали в районную больницу, где он прошел 10-дневный курс лечения. Однако правоохранители установили, что грузчик «срежиссировал» нападение на себя. Два года назад парень привлекался к уголовной ответственности за лжеминирование объекта. Вскоре молодой человек указал место, где хранил похищенные деньги.

Суд назначил обвиняемому два года ограничения свободы, на протяжении которых он будет находиться под подпиской о невыезде.


13:16 13/01/2015







ссылки по теме
"Страшные люди". Как Юровичи, где местная "гопота" до смерти забила соседа, живут в постоянном страхе
Для отрубившего жене руки "подмосковного Отелло" прокурор просит 17 лет
"Королева красоты" попала за решетку на 13 лет. Что произошло?