Белорусский суд снова не обнаружил гомофобии в жестоком избиении гея 2

Судья повторно приговорил Дмитрия Лукашевича к 2 годам 8 месяцам лишения свободы, хотя на этот раз прокурор требовал 7 лет тюрьмы. При этом ни судья, ни ранее прокурор не обнаружили в факте избиения признаков враждебности к геям.

Белорусский суд снова не обнаружил гомофобии в жестоком избиении гея
В Центральном суде Минска вынесен приговор на повторном процессе по делу об избиении минчанина Михаила Пищвского, который 8 месяцев остается в коме, передает радио "Свабода"

Также Дмитрий Лукашевич должен выплатить 150 миллионов рублей за моральный ущерб и 63 миллиона - за материальный.

Родственники пострадавшего Михаила Пищевского сказали, что больше обжаловать приговор не будут.

Накануне прокурор требовал 7 лет лишения свободы для обвиняемого. Адвокат же подсудимого просила переквалифицировать обвинение и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Лукашевич признал свою вину лишь частично. Он признал, что оскорбил друзей пострадавшего словом, грубо определив их сексуальную ориентацию, а также - что первый ударил Михаила Пищевского, как он сказал, «в челюсть», но сделал это, «потому что он чувствовал угрозу в свой адрес». Подсудимый публично извинился перед матерью потерпевшего и снова повторил, что нанес травму ее сыну не нарочно, а потому, что «так случилось».

Однако поводом для избиения стала нетрадиционная сексуальная ориентация Михаила Пищевского, что отказались признать и прокурор, и судья. И это несмотря на то, что во время нынешнего слушания свидетель-милиционер показал, что после задержания обвиняемый сам  связал свой поступок с тем, что в клубе, около которого был избит Пищевский, «собрались геи».

Напомним, это повторное рассмотрение дела, ранее суд также наказал подсудимого 2 гадоми и 8 месяцами лишения свободы, признав его виновным в нанесении тяжких телесных повреждений по неосторожности, но тот приговор был обжалован и отменен.
11:43 13/01/2015







ссылки по теме
Минский спортивный клуб запретил вход «лицам нетрадиционной сексуальной ориентации»
В Танзании создают спецподразделение для охоты за гомосексуалами
"Попытки обитателей одного барака в концлагере запретить что-то обитателям другого"