Брест официально стал культурной столицей Беларуси

Звание «Культурная столица Беларуси — 2015» официально перешло к Бресту.

Как передает БелТА, церемония передачи городу символов культурной столицы состоялась накануне в академическом театре драмы во время торжественного закрытия международного фестиваля классической музыки «Январские музыкальные вечера».

В мероприятии приняли участие представители органов власти и общественности областного центра, дипломатического корпуса, аккредитованного в Бресте. Среди почетных гостей была и делегация из культурной столицы 2014 года Гродно во главе с председателем горисполкома Мечиславом Гоем.

С присвоением Бресту статуса культурной столицы Беларуси 2015 года брестчан поздравил министр культуры Борис Светлов. Он вручил председателю горисполкома Александру Рогачуку соответствующий сертификат и символическую стеклянную статуэтку с изображением аиста и герба Бреста.

Брест стал шестой культурной столицей года Беларуси. В разные годы почетного титула были удостоены Полоцк, Гомель, Несвиж, Могилев.

«Символично, что Брест принял эту эстафету в год 70-летия Победы над фашизмом. Подвиг защитников Брестской крепости золотыми буквами вписан в историю Великой Отечественной войны. Поэтому одним из главных мероприятий акции будет празднование 50-летия присвоения крепости звания «крепость-герой», — отметил Борис Светлов.

В Бресте на 2015 год запланировано проведение не менее 150 общенациональных и региональных творческих проектов, акций, форумов, в первую очередь — к 70-летию Великой Победы.

10:31 13/01/2015







ссылки по теме
В Несвижском замке ввели платный вход во дворик и отменили бесплатные дни посещений
Змитер Вишнев: Когда узнал, что "умер", первым делом позвонил жене…
Выше Будды и статуи Свободы: в Индии открыли самый высокий монумент в мире