АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Золотой глобус" достался "Отрочеству" и "Отелю Гранд Будапешт"

В Лос-Анджелесе вручили премию «Золотой глобус».

В отеле Беверли-Хилтон в Лос-Анджелесе прошла 72-я церемония вручения наград премии «Золотой глобус». Ее вручают за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2014 год, пишет РБК.

Лучшим фильмом-драмой жюри назвало фильм «Отрочество». Он взял еще две награды – за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль второго плана. В «Отрочестве» прослеживается развитие реального человека с момента его рождения - взросление, жизнь родителей и изменения окружающего мира.

Лучшей комедией назвали фильм «Отель Гранд Будапешт». «Отель Гранд Будапешт» рассказывает о приключениях консьержа и его друга-портье, которые становятся свидетелями кражи и поисков ценных картин, а также ситуации в Европе между двумя мировыми войнами.

За номинацию лучшей драмы боролись также «Сельма» Авы ДюВенрней, «Охотник на лис» Беннетта Миллера, «Игра в имитацию» Мортена Тильдума и «Вселенная Стивена Хокинга» Джеймса Марша.

В комедийном жанре проигравшими номинантами оказались «Чем дальше в лес» Роба Маршалла, «Гордость» Мэттью Уорчаса, «Святой Винсент» Теда Мелфи и «Бердмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выиграл фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...