АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

"Дешевую" свинину на Комаровке будут продавать до конца года

Следующая акция состоится в ближайшую субботу, 6 декабря.

Товарная интервенция по реализации свинины на КУП «Минский Комаровский рынок» будет проводиться по субботам до конца текущего года, сообщает БелТА со ссылкой на Мингорисполком.

Два хладокомбината города и пять организаций торговли предложат покупателям свинину по единой цене — 63 тыс. рублей за кг. Данная акция по реализации свинины уже проходила на столичном рынке 22 и 28 ноября текущего года. Следующая акция состоится 6 декабря.

Следует отметить, что продажа "дешевой" свинины на Комаровке происходит лишь по субботам и анонсируется городскими властями как акция, в то же время такую свинину и именно по такой цене в государственной сети магазинов "Азарэнне" продают постоянно и никакого ажиотажа при этом не наблюдается.

Кстати, в то время как власти объявляют о продаже "дешевой" белорусской свинины с костью по 6 долларов за кг, в Польше по такой цене и даже дешевле можно купить вырезку, а в одной из самых богатых стран ЕС Германии цены на свинину начинаются от 3,5 евро, или примерно 45 тысяч, причем там продается только свежее мясо, а не трижды перемороженное, как в Беларуси.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...