АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Быть в тренде: галстуки-бабочки с белорусским орнаментом

Мода на белорусское набирает обороты: люди носят вышиванки, раздаются ленточки с белорусским орнаментом.  Теперь появилось и новое веяние:  Вероника Машарская из Орши делает оригинальные стильные галстуки-бабочки с национальным колоритом.

Быть в тренде: галстуки-бабочки с белорусским орнаментом
1 из 13
Бренд Batlosco представляет собой ремесленную деятельность семьи Машарских. Само название Batlosco является сокращением фразы «бить в цель», с итальянского - «battere lo scopo».
#1#
"Первоначально мы начали изготовлять обычные галстуки-бабочки ручной работы. Идея создавать бабочки с орнаментом пришла в голову моему брату, который интересуется белорусской культурой и традицией. Затем мама подсказала, что можно делать национальные бабочки-обереги. Вот так и появились первые бабочки с белорусским орнаментом", - рассказала в интервью "Белорусскому партизану" Вероника Машарская.

Хотя сама вышивка создается машиной, весь процесс изготовления галстука-бабочки по-прежнему остается ручным трудом. В орнаменте используются как довольно известные образцы (например, на популярных сейчас «вышиванках») - «мотив Ярилы», «розетка», «звезда»; так и не очень распространенные - «трилистник», «земледелец» и др.

"Сегодня мода на белорусское набирает популярность. Свои бабочки мы привезли показать публике на первый День вышиванки в Минске. Люди заинтересовались, начали делать заказы. В основном работаем через интернет, у нас есть специальная группа в социальной сети, где можно посмотреть все бабочки, выбрать понравившуюся и сделать заказ - отправляем по почте в любой город Беларуси. Многие люди спрашивают, делаем ли мы галстуки, так как бабочки они не носят. Думаю, в будущем займемся и этим", - отметила Вероника.

Сейчас девушка занимается развитием и поиском новых идей именно для линии «национальных» галстуков-бабочек. Разрабатываются новые виды вышивки, проводятся эксперименты в использовании различной цветовой гаммы, фактуры и видов тканей. Бренд предлагает индивидуальный пошив по заказу с заданными характеристиками размера, цвета и конкретных деталей.

"Скоро появится линейка детских галстуков-бабочек. Мы экспериментируем и с размерами, чтобы у покупателя был выбор и в этом. В дальнейшем, помимо бабочек, хочется делать другие аксессуары в национальном стиле - галстуки, сумки и различные дополнения к одежде", - поделилась планами Вероника.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...