АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Арт-директор Dozari: Минск - это регион России

История с арт-директором минского клуба Dozari обрастает новыми, все более скандальными подробностями. Оказывается, россиянин, кстати, с видом на жительство в Беларуси, считает, что он живет не в какой-то другой стране, а в одном из российских регионов.

Арт-директор Dozari: Минск - это регион России
На родине в российском Кемерово Александра Кроитора считают мошенником. Как писала местная пресса, он любил одалживать деньги у бизнесменов, но никогда не возвращал. В частности, "Комсомольская правда - Кемерово" в 2008 году сообщала, что Александр взял 41 тысячу российских рублей у бизнесмена Василия и обещал вернуть деньги через 4 дня.

Кроитор объяснил, что деньги ему нужны, чтобы отдать предоплату московским ди-джеям, но деньги не вернул ни через 4 дня, ни через год. По словам потерпевшего, 25-летний Александр Кроитор регулярно занимал "приличные суммы у состоятельных людей, чтобы потом никогда не вернуть их обратно".

Любопытно, что аналогичные обвинения уже можно найти и в белорусском сегменте интернета. Якобы арт-директор Dozari "должен крупные суммы денег артистам". "На телефоны не отвечает, встреч избегает", - написал один из пользователей "ВКонтакте" у себя на стене месяц назад.

Правда, сам Кроитор утверждает, что это лишь мелкие недорозумения, которые уже давно улажены, о чем он заявил около месяца назад в интервью порталу geometria.ru.

Однако в данном интервью обращает на себя внимание другое. Россиянин, родившийся и выросший в Кемерово и потусовавшийся последние несколько лет в Москве, заявляет, что Минск - это не столица другой страны, а лишь регион России.

Приводим эту выдержку из интервью:

– В чем отличие московской и минской публики?

– Публика одинаковая, но до Минска все долго доходит. Сначала появляется в Москве, потом распространяется по всей России. Здесь ситуация абсолютно такая же. Я беру Минск, не как определенную страну, а как регион России. Между нами нет границ. У вас публика красивая и модная. Но Москва это Москва. Даже люди, приезжающие из Америки говорят, что невозможно угнаться за ее ритмом. Что сегодня модное, завтра может потерять интерес у всех, а кто был никем, станет какой-то мировой звездой.


Напомним, Александр Кроитор оказался в центре скандала из-за организации провокационных вечеринок Russian night и «Русским быть модно» в минском клубе Dozari. На афише был изображен Путин, автомат Калашникова, матрешки и Кремль.

При попытке белорусского журналиста взять у него комментарий, он ответил, что по-белорусски ничего не понимает и бросил трубку.

Правда, накануне вечером он-таки согласился ответить на вопросы корреспондента "Новы час" Дмитрия Галко, подтвердив, что действительно ничего не понял, когда его спросили по-белорусски, поэтому журналист, дескать, сам виноват, что не заговорил с ним по-русски.

- Вы довольно враждебно отнеслись к моему коллеге, который обратился к вам по-белорусски...  

- Да, мне звонил представитель некоего оппозиционного издания. Блин, я действительно ничего не понял из того, что он мне говорил! Это он ко мне враждебно отнесся, видимо, подколоть хотел, я сразу почувствовал. Зачем он обращался ко мне по-белорусски, если потом выяснилось, что он прекрасно владеет русским языком?

- В одном из своих прежних интервью вы назвали Минск «одним из регионов России». Вы и сейчас его так воспринимаете?  

- А разве не так? Я когда впервые попал в Беларусь, даже не понял, что я в другой стране. Ехал, ехал, и приехал. Границы нет, вокруг все по-русски разговаривают. Между нашими народами вообще нет никакой разницы. Разве что акцент, но это региональное явление. 

- А на кого ваши вечеринки рассчитаны?  

- Не секрет, что в России выходные 1-4 ноября, к нам приезжает много россиян, чтобы отдохнуть. В основном на них и рассчитаны. Если бы белорусы привозили в Москву столько денег, то там бы проходили тематические вечеринки «Быть ​​белорусом модно». Я уверен, что без всяких проблем.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...