АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Арт-директор Dozari: По-белорусски ничего не понимаю, я c Сибири

В Беларуси разгорается очередной скандал на национальной почве. Арт-директор клуба Dozari, организовавший в клубе "русские" вечеринки с "Путиным и калашниковым", отказался от каких-либо комментариев, заявив, что ничего не понимает по-белорусски и бросил трубку.

Арт-директор Dozari: По-белорусски ничего не понимаю, я c Сибири
Напомним, 1 ноября в минском клубе «Дозари» прошла тематическая вечеринка «Русским быть модно». 2 и 3 ноября - мероприятие под названием Russian night (Русская ночь). Рекламируя мероприятие, организаторы изобразили на афише Путина, автомат Калашникова, матрешки и Кремль.

На сайте «Дозари» говорится: «Эх, душа русская! На просторах Dozari сегодня сможет разгуляться настоящий патриот русского колорита: матрешки будут нескромно улыбаться, а запотевшая рюмка да под балалайку скрасит осеннюю ночь. Если внутри у вас живет огонек неудержимого русского веселья, настоящего озорного гуляки и повесы — запрягайте сани, народ, и мчитесь в Dozari, где русским быть модно!»



"Наша нива" позвонила в клуб «Дозари», где сообщили, что за вечеринку отвечал арт-директор заведения Александр САУНД Кроитор. Журналисты решили поинтересоваться у него, в чем был смысл этого мероприятия.

«Александр, добрый день. Не могли бы вы прокомментировать вечеринки «Русским быть модно» и «Русская ночь» в клубе «Дозари»? Они вызывают неоднозначную реакцию в обществе», — спросил журналист, естественно, по-белорусски.

«Я ни слова не понял из того, что вы мне сказали».

«Вы не понимаете государственный язык Республики Беларусь?»

«Я русский, из Сибири».

«Но ведь Вы находитесь на территории Беларуси».

«Какая разница, где я нахожусь», — ответил Александр.

После еще нескольких фраз журналист задал тот же вопрос по-русски. Тогда арт-директор переспросил, в чем неоднозначность вечеринки.

«Знаете, не на каждой афише есть Путин и автомат Калашнкава».

«Я воздержусь от комментариев».

«А вечеринку «Белорусом быть модно» вы будете проводить?»

На этом арт-директор бросил трубку. Повторные попытки ему дозвониться результата не дали, он попросту не отвечал.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...