АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Врач-невролог БМЗ получил шесть лет за «липовые» больничные

Бывший врач-невролог будет отбывать срок в исправительной колонии усиленного режима.

Об этом сообщила БелТА старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Еще в декабре 2012 года сотрудники ОБЭП Жлобинского РОВД задержали с поличным врача-невролога при получении взятки за выдачу фиктивного листка временной нетрудоспособности. Следствием Жлобинского района было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки). Уже в ходе следствия выяснилось, что фиктивные больничные задержанный выписывал регулярно. Один больничный обходился работникам завода в среднем в Br600 тыс.

При расследовании уголовного дела доказано 45 фактов получения взяток на общую сумму свыше Br30 млн. Следствием возбуждены и расследованы уголовные дела по ч.2 ст. 430 УК Беларуси. Кроме того, работникам завода по выданным им фиктивным листкам временной нетрудоспособности производились социальные выплаты. Таким образом, в результате злоупотреблений врача Фонду социальной защиты населения причинен вред в размере свыше Br90 млн.

По приговору суда Жлобинского района Гомельской области за получение взяток врач-невролог осужден к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет. Сам медик с таким решением суда не согласился и в кассационном порядке пытался обжаловать приговор суда. Рассмотрение кассационной жалобы на приговор суда Жлобинского района состоялось в суде Гомельской области. По результатам рассмотрения приговор суда оставлен без изменения. Осужденный своей вины в содеянном не признал.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...