АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Бресте "из-за ремонта" отменили спектакль о Чернобыле

Независимый театр "Крылья холопа" планировал представить публике свой ​​новый проект 6 марта.

Показ постановки и беседа с участием приглашенных экспертов должны были пройти в центре культуры и отдыха. Однако во время генеральной репетиции стало известно, что спектакль отменяется в связи с ремонтом, который якобы должен начаться как раз в день премьеры. При этом мероприятия, которые запланированы в этом учреждении на 8 марта, не переносятся, сообщает "Еврорадио".

В отделе идеологической работы, работы с молодежью и культуры театралам дали объяснение, что после ремонта показ состоится, но в случае, если постановку утвердит специальная комиссия.

"Мы трактуем сегодняшний "перенос спектакля из-за ремонта" как завуалированный запрет. И заявляем, что в очередной раз в Беларуси цензура запретила высказывание, которое может быть чем-то неудобным существующей системе", - говорится на официальном сайте театра "Крылья холопа".

Постановки независимого театра запрещают не в первый раз. В конце 2012-го отменили постановку по пьесе Павла Пряжко. Прочтение произведения "Трусы" театр "Крылья холопа" планировал провести в брестском арт-клубе "Кирпич". Запрет после предварительного просмотра вынесла художественная комиссия. В ее состав вошли чиновники "от культуры" и театральные режиссеры Бреста.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...