АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Имитировать демонстрантов в центре Минска будут госслужащие

28 января в Минске начнутся съемки кинопроекта "Авель" — ответа властей на фильм "Жыве Беларусь", который снял польский режиссер Кшиштоф Лукашевич о событиях Площади декабря 2010 года.

Имитировать демонстрантов в центре Минска будут госслужащие
Как уже сообщалось, первыми будут сняты кадры демонстрации. Съемки пройдут в течение двух дней на Октябрьской площади и площади Независимости.

В продюсерском центре «Нонстоп Медиа», который занимается созданием «Авеля», сообщили "Нашей ниве", что никакого оцепления на площадях не планируется.

Более того, в новостях по государственным каналам даже предполагают предупреждать граждан, что проезд по центру города будет затруднен.

Ожидается, что количество массовки достигнет 4000 человек. Разумеется, ни в одной базе данных нет такого количества человек. Поэтому массовка будет формироваться из двух источников: часть "состава" должны обеспечить государственные структуры в лице своих сотрудников, а также принять участие в съемках предлагается всем желающим. Правда, играть "роль демонстранта" придется бесплатно.

Продюсеры также обещают, что создание фильма будет проходить открыто, с максимальным привлечением журналистов, которые смогут задавать любые вопросы, в том числе "американскому" режиссеру Уильяму Де Виталю.

Кстати, как уточняет "Наша нива", его настоящая фамилия Виталий Васильков. Это бывший украинский (ранее сообщалось, что литовский) каскадер, который переехал в США и поменял фамилию.

Он родился в 1959 году во Львове. Отец Василькова был профессором Львовского института физкультуры. Виталий выполнил нормативы мастера спорта по дзю-до и стрельбе из лука. Работал в Львовском Театре Юного Зрителя как преподаватель сценического движения, постановщик трюков, а впоследствии и актер.

До 1991 года Васильков снялся как каскадер и постановщик трюков более чем в 300 советских фильмах (в том числе "Волшебный голос Джельсомино", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Остров сокровищ").

В 1991 году эмигрировал в Израиль, оттуда в 1998 году переехал в Канаду. Сейчас работает на киностудиях Канады и Голливуда, видимо, потому и сменил фамилию.

Добавим также, что после "технического обслуживания" вновь доступен сайт фильма. Правда, вся информация там прошлогодняя, зато сразу в трех версиях - белорусской, русской и английской.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...