АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

На Октябрьскую площадь выведут 4 тысячи статистов

Со съемок демонстрации протеста 28 января в Минске начнется реализация госпроекта белорусского блокбастера "Авель" с бюджетом как минимум $2 миллиона - официальной версии событий Площади-2010.


На Октябрьскую площадь выведут 4 тысячи статистов
Кадры демонстрации будут сняты одними из первых. Съемки пройдут на Октябрьской площади и площади Независимости. Предполагается, что численность массовки достигнет 4 тысяч человек.

Об этом заявил БелТА режиссер фильма Уильям Де Виталь.

По его словам, в фильме "Авель" будут поставлены рекордные для белорусского кино трюки.  В зимней сессии съемок "Авеля" примут участие более 20 каскадеров из Беларуси, России, Украины, Латвии, Израиля, Катара, Австралии. А весной на съемки приедут 10 специалистов из США. Это каскадеры первого эшелона, лауреаты премии трюкового "Оскара" - Taurus World Stunt Awards. В Беларусь приедут дублеры Арнольда Шварценеггера, Тома Круза и известный каскадер Коби Азарли.

Не исключено, что одну из ролей исполнит голливудский актер Эрик Робертс, брат знаменитой Джулии Робертс. Обячно он исполняет роли негодяев.

Кстати, о личности "американского" режиссера известно немного. Как пишет "Наша нива", это его дебют в кино в качестве режиссера. Известно также, что это литовский эмигрант, работавший каскадером на советских фильмах "Три мушкетера" и "Человек с Бульвара Капуцинов". О других его "достижениях" в кино ничего неизвестно.

Почерпнуть какую-либо информацию на сайте фильма не удалось, поскольку он "закрыт на техническое обслуживание"



Напомним, новый фильм является ответом белорусских властей на фильм польского режиссера Кшиштофа Лукашевича «Жыве Беларусь» и напрямую курируется Администрацией президента.

Для реализации проекта не случайно был избран продюсер Сергей Жданович, который уже зарекомендовал себя как умелый цензор на проекте ПРООН «Выше неба».
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...