АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Белорусский отбор на Евровидение вновь сопровождает скандал

Сбор подписей за отмену результатов белорусского национального финала отборочного тура конкурса «Евровидение-2014» начался 11 января на площадке change.org.

Инициатор акции, автор обращения к Александру Лукашенко — некто Иван Иванов.

В обращении говорится (орфография и пунктуация автора сохранены): «Голосование жюри является субъективным мнением жюри и никак не отражает мнение всего народа Республики Беларусь. 50% голосования телезрителей ничего не дают, т. к. жюри, зная голосование телезрителей подстраивает свои голоса так, что бы выбрать нужного им кандитата. Из года в год жюри выбирает не того представителя, который бы мог выиграть Евровидение и на достойном уровне представить нашу страну на мировом конкурсе. Не будьте равнодушными к вопросу представления Беларусь на европейской арене».

На момент написания статьи число подписавших обращение составляет более 1000 человек.

Напомним, за право представить Беларусь боролись 14 исполнителей: 9 солистов и 5 коллективов, среди которых были как и известные белорусские исполнители, например, Жанет и Группа Nuteki, так и молодые певцы. Победу уже давно приписывали дуэту Макс Лоренс&Дидюля.

12 баллов от зрителей получили Макс Лоренс&Дидюля, Тео –8. Жюри же голосовало совершенно по-другому. Юрий Ващук (ТЕО) – 12 баллов, Жанет – 10 баллов, Макс Лоренс & Дидюля – 8 баллов. В результате одинаковое количество баллов привело к тому, что жюри голосовало еще раз. Все голоса ушли Тео.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...