АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

За убийство под Минском 7 лет отсидел невиновный

Подробности "расстрельного" дела опубликовала главная государственная газета страны.

В пятничном номере газеты "СБ — Беларусь сегодня" рассказывается про Эдуарда Лыкова. На его счету, как утверждает суд, пять человеческих жизней. 53-летний мужчина был приговорен к высшей мере наказания.

Между тем, как оказалось, за одно из убийств уже отсидел невиновный. Преступление произошло еще в 2002 году в деревне Кирши Минского района. Тогда Лыков убил бывшего сокамерника и его мать. Причем убийца еще и переночевал возле трупов.

Но за это убийство к 7 годам был приговорен брат жертвы. Тот в момент трагедии был пьян. В ходе следствия подсудимый повторял, что ничего не помнит. Но в конце концов следствие и суд убедили его, будто бы это он убил брата за то, что тот убил мать. Он отбыл наказание и искренне удивился, узнав, что к убийству брата не имеет никакого отношения.

Этот факт в очередной раз доказывает бесчеловечность смертной казни, когда случайно или намеренно осудить за чужое преступление могут невиновного человека, в том числе приговорив и к расстрелу. Правда, в случае с Лыковым следствие утверждает, что ошибка исключена.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...