АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В центре Минска вырубили все деревья

Массовую вырубку деревьев в самом центре столицы могли наблюдать 30 октября утром минчане.

1 из 4
На площади Я.Коласа на участке от бывшего "Олимпа" до "Импульса" были вырублены все деревья, а ведь минчане уже давно обратили внимание, что вдоль проспекта Независимости почти не осталось деревьев.

Впрочем, в «Зеленстрое» Советского района массовая вырубка никого не взволновала: «На этом участке проходит реконструкция трамвайного пути. В целом работы будут вестись достаточно обширные — начиная от проспекта Машерова и до улицы Калинина. Объект разделен на несколько участков, существует согласованный проект, который предусматривает вырубку деревьев и компенсационные посадки. Конкретно в этом месте, возле „Импульса“, по опыту зарубежных стран будет проводиться расширение проезжей части. Несмотря на предстоящую масштабную реконструкцию, деревья вырубаются частично: на улице Красной, в районе площади Якуба Коласа, улицы Дорошевича», - сообщили onliner.by.

Что касается компенсационных посадок, то они, безусловно, будут сделаны, правда, на территории всего Советского района, а не конкретно в «осиротевшем» месте.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...