Пьяная ссора столичных пенсионеров вылилась в убийство

Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено дело по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса (убийство престарелого) в отношении 62-летнего минчанина.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов, установлено, что 10 июня подозреваемый в своей квартире распивал спиртные напитки со своим давним приятелем, также минчанином-пенсионером 1941 года рождения. Во время застолья возникла ссора, в которой гость несколько раз ударил хозяина квартиры. Последний взялся за столовый нож и несколько раз ударил им обидчика, после чего лег спать.


Состояние алкогольного опьянения было настолько сильным, что хозяин квартиры, проснувшись через несколько часов и обнаружив труп приятеля, даже не узнал его, не вспомнил произошедших событий, однако вызвал милицию, сообщив об обнаружении в его квартире "трупа неустановленного лица". Только через двое суток подозреваемый смог наконец восстановить в памяти события и признался в убийстве. 


Судмедэксперты насчитали на теле погибшего около 18 проникающих ножевых ранений сердца, легких и печени, треть из них были смертельно опасными для жизни.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
13:25 14/06/2012






‡агрузка...



ссылки по теме
Обвинялись в мошенничестве — оказались убийцами. Два афериста из Лиды признались в убийстве в Одессе
Угрожала ножом: пьяная сельчанка украла в магазине велосипед и бросила его на улице
Экс-помощник главы Goldman Sachs покончил с собой. Его обвиняли в краже вина на $1,2 млн