АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Борисовские учителя ждут от выборов зарплаты

До сих пор не выплачена заработная плата за декабрь учителям города. При этом положение на селе еще хуже -  там не выплачена не только декабрьская зарплата, но еще и аванс.

Накануне новогодних каникул работники школ обмирали в ожидании выплаты аванса. Городские дождались   им районный отдел образования отслюнил таки по сто тысяч рублей. Деревенские были лишены даже этого. Но деньги, учитывая праздничные расходы, быстро кончились. Ожидание зарплаты затянулось.
 
- Самое обидное, - говорят сеятели разумного, доброго, вечного, - что ни власти, ни администрации школ, ни представители профсоюза никак не объясняют, почему это вдруг не находится денег на первоочередные выплаты, к каковым причисляется заработная плата!  Ну, обижайся, не обижайся, а факт остается фактом   вертикаль не в состоянии обеспечить бюджетников деньгами. Видать, все финансы ушли на поддержание видимости процветания.
 
С выборами в местные советы депутатов учителя связывают большие надежды   мол, всегда же так было: к выборам население  умасливали , неужто сейчас не станут? Скорее всего, что даже на традиционное предвыборное умасливание не наскребут в бюджете по сусекам.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...