АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Борисовский мясокомбинат попал под дождь из медалей

Дождь медалей «За трудовое отличие» пролился над Борисовом накануне Нового года. Пролился очень избирательно, пометив груди исключительно работников ОАО  «Борисовский мясокомбинат»  в соответствии с указом Александра Лукашенко №746.

Видимо, во всем промышленном Борисове никто более не отличился в труде, кроме как труженики ножа, топора и обуха.  А именно: боец скота мясожирового цеха Андрей Романовский, обвальщик мяса цеха сырокопченых колбасных изделий Лидия Кузьмич, укладчица фарша колбасного цеха Наталья Попкович, засольщик мяса и мясопродуктов колбасного цеха Василий Игнатович, жиловщик мяса цеха сырокопченых колбасных изделий Татьяна Сытик.

Не остались без награды и командиры мясного производства: начальник колбасного цеха Владимир Константинов, главный технолог Лариса Лапус, и, конечно же, большой ученый,  Почетный Академик  Международной Академии Качества и Маркетинга и по совместительству  генеральный директор мясокомбината Геннадий Скитов.

Медалью «За трудовые заслуги» генеральный директор награжден, несмотря на страшную смерть своей работницы под ножами разделочной машины в июне прошлого года. Видимо, в представлении к правительственной награде академика об этом не было написано.

Впрочем, кто знает, если бы не это трагическое обстоятельство, бывший начальник службы охраны, а ныне генеральный директор, наверное, мог бы претендовать как минимум на орден? Чего стоит одновременное вступление всех работников мясокомбината в ряды БРСМ? Или подписка всем коллективом на газету Борисовского исполкома «Единство»? Или поголовная запись всех работников в ряды читателей Центральной городской библиотеки?  Да мало ли трудовых подвигов на счету у Геннадия Скитова? Так что орден, скорее всего, не заставит себя ждать.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...