АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Минюст перерегистрировал Союз белорусских писателей

Министерство юстиции перерегистрировало ОО "Союз белорусских писателей" (СБП).

Как сообщил БелаПАН председатель общественного объединения Алесь Пашкевич, свидетельство о государственной регистрации СБП выдано в соответствии с решением Минюста от 15 декабря и подписано министром юстиции Виктором Головановым.

"Кроме того, мы получили утвержденный Минюстом устав общественного объединения с внесенными поправками и дополнениями, связанными с изменениями в законе "Об общественных объединениях" и сменой юридического адреса СБП", - сказал А.Пашкевич. Таким образом, по его словам, объединение имеет все необходимые официальные документы для своей законной деятельности в рамках правового поля.

Кроме того, подчеркнул А.Пашкевич, перерегистрация СБП подводит "дополнительную жирную черту под всеми судебными баталиями между объединением и Минюстом, поскольку отсутствие юридического адреса у СБП было одной из претензий к нему со стороны Минюста".

А.Пашкевич назвал перерегистрацию Союза белорусских писателей "символичным шагом" Минюста накануне съезда альтернативного общественного объединения "Союз писателей Беларуси", который должен пройти в конце нынешней недели.

"В СБП состоит 550 членов - намного больше, чем в альтернативном союзе, не все члены которого издали хотя бы одну книгу своих произведений", - отметил А.Пашкевич.
 
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...