АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Разнарядка от Радькова

Как стало известно «Белорусскому партизану», пару недель назад почти все белорусские вузы получили несколько разнарядок от министра образования Белоруссии  Александра Радькова.

Разнарядка от Радькова
Во-первых, Александр Михайлович настоятельно рекомендует ректорам вузов выписать по… 200 экземпляров газеты «Советская Белоруссия».
Руководитель одного из государственных вузов в частной беседе возмущался: «Ну на хрена, простите, мне столько экземпляров этой газеты? Парочка номеров для вузовской библиотеки, ректората и заведующих кафедрами – это еще куда ни шло. А остальные куда девать? Заставлять студентов выписывать или каждого преподавателя обязать?»

Во-вторых, Министерство образования требует, чтобы как можно больше студентов в течение учебного года в обязательном порядке съездили на экскурсию на  «Линию Сталина».

Любопытно, что при этом студенты сами должны оплатить и стоимость билета  (от 3 до 5 тысяч белорусских рублей),  и аренду автобуса, который довезет их до этого «исторического» объекта  (около 12 тысяч рублей с человека).

Сбор средств на экскурсии по вузам и учреждениям среднего специального образования контролирует отдел социально-экономического развития Министерства образования. Они отвечают за наращивание объема туристических услуг. К слову, сегодня почти каждое ведомство имеет доведенные финансовые показатели по росту подобных услуг. Выполняются они или нет – точно неизвестно.

«А что делать, если студенты не хотят ехать на «Линию Сталина» даже бесплатно? – разводит руками один из преподавателей Белорусского национального технического университета. – Не допускать их к экзамену?»

Министра Радькова эти вопросы не интересуют. Ему поставили задачу, и он, без сомнения, выполнит ее. Чего бы это не стоило. Потому что очень хочет пойти на повышение. Говорят, Радьков спит и видит себя в кресле вице-премьера…

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...