АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Министр образования врет, потому что паникует?

Министр образования отрицает факты отчисления белорусских студентов по политическим мотивам. «Ни одного студента мы никогда не отчисляли, не отчисляем и не будем отчислять за его политическую деятельную или какие-то политические взгляды», – заявил Александр Радьков 25 октября, отвечая на вопросы депутатов в парламенте. По его словам, основной причиной отчислений является хроническая неуспеваемость студентов или аморальное поведение.


После разгона палаточного городка на Октябрьской площади в Минске, большинство участников которого были студенты, А.Радьков, якобы даже провел совещание с ректорами вузов, на котором потребовал, чтобы они не давали «малейшего повода, даже если и было такое желание, что мы студентов наказываем или, тем более, отчисляем за какие-то политические взгляды». Министр игнорировал факты явного произвола в отношении политически активных студентов.
Он призвал молодежь не поддаваться «на уловки» и «не идти на поводу у тех спекулянтов, которые хотят увлечь в свои интересы студентов», обещая им обучение на Западе. Как считает министр, для студентов в Беларуси есть  все условия для получения доступного качественного образования и это необходимо довести до каждого молодого человека, заключил А.Радьков. Странные панические и явно лживые заявления министра объясняются тем, что Европейская программа помощи студентам – жертвам репрессий набирает обороты и достаточно успешно функционирует. Мест для студентов в Университетах Европы значительно больше, чем жертв репрессий.
Денис Рутковский, «Белорусский партизан».
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...