АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Анжелика Борис получила награду Всемирной ассоциации польских газет

Руководитель опального Союза поляков на Беларуси Анжелика Борис получила награду Всемирной ассоциации польских газет, которая присуждается за развитие контактов с поляками во всем мире и продвижение польской культуры, сообщает газета «Салідарнасць». Статуэтку в форме земного шара вручил Анжелике председатель Сената Польши Богдан Борусевич во время форума в Тарнове, на который собрались больше ста пятидесяти польских журналистов из Канады, США, Германии, России и других стран.

«Это для меня было полной неожиданностью, — сказала «Салідарнасці» Анжелика Борис. — Мы будем и дальше работать в том же направлении, например, проводить культурные мероприятия в Беларуси и участвовать в них за рубежом. Один из ближайших праздников, который мы будем отмечать 11 ноября — День независимости Польши».


До лидера непризнанного властями Союза поляков на Беларуси статуэтку получали такие знаменитые поляки, как советник Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Збигнев Бжезинский и лидер Конгресса поляков США Эдвард Москаль.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...