АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Больше нам не пить «Боржоми»?

Санитарные  службы  Минска приостановили  реализацию  партии  грузинской  воды  "Боржоми", сообщила "Интерфаксу"  заведующая  отделением  гигиены  питания  Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Минска Марина Байбус.

"Данная партия "Боржоми"-лайт приостановлена по химическим показателям", - сказала она.. Байбус   пояснила,   что  "на  этикетке  "Боржоми"-лайт,  которая продавалась   в   Минске,   заявлен  один  состав  минеральный  воды,  а лабораторный анализ показал, что состав воды другой".


«Боржоми  -  легкий» сделан на основе традиционной воды "Боржоми" и является лечебно-столовой водой", - уточнила она. К другим  партиям  "Боржоми", которые были проверены санслужбами Минска,  у  медиков  претензий нет, сказала специалист. При этом она отметила,  что "неофициальных поставок партий грузинкой "Боржоми" медики пока что не обнаружили". Байбус также сказала, что в Беларусь "Боржоми" поставляет один


импортер из Грузии". По ее словам, "вопрос о том, будет ли продаваться и в будущем грузинская "Боржоми"-лайт  в  Минске,  должен  решаться  на республиканском уровне".

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...