АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Помощь участковым избирательным комиссиям Бреста оказали члены избирательного штаба Александра Козулина.

На одном из участков Бреста наблюдатель штаба заметил, что комиссия запечатывает избирательную урну пластилином. На вопрос о применяемом обычно в этих целях сургуче члены комиссии ответили, что ни сургуча, ни средств на него им не выделено. Поделившись вечером впечатлениями с наблюдателями с других участков, он выяснил, что это явление типично.

Беспокоясь за репутацию комиссий, ведь с пластилиновой печатью, в отличие от сургучной, теоретически можно производить какие угодно манипуляции, активисты штаба решили внести свой посильный вклад в обеспечение достоверности результатов выборов. Они отправились на ближайшую почту и попросили немножко сургуча. Работницы почты оказались людьми отзывчивыми и насыпали его целую коробку.


Сургуч в настоящее время передается в участковые избирательные комиссии. Теперь любая комиссия города может обратиться в штаб Козулина за сургучом для опечатывания урн. Хватит на всю область, сообщает пресс-служба Брестского областного штаба Александра Козулина.

Поделиться




Загрузка...