АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Один. Совсем один...

Сегодня Александр Лукашенко посетил Солигорск. Естественно, первым делом от прибыл на ПО "Беларуськалий", градообразующее предприятие, где по традиции «встретился с трудовым коллективом...». То, что сказал Лукашенко работягам – известно и без посещения его встреч. А вот что думают по поводу «батьки» эти самые работяги? «Белорусский партизан» получил письмо от своего читателя Д.Т., который рассказывает о том, что происходило в городе накануне визита Лукашенко.

«Мне всегда было интересно, как проходят встречи с первым лицом государства. Столько на них познавательного: и то, что живем мы лучше всех стран-соседей, и что Быков стихи писал, ичто Скорина в Питере жил. Но, как оказалось, не менее интересно то, как местные власти готовятся к его встрече.


Умилительную сцену довелось наблюдать жителям Солигорска ровно за неделю до визита президента.


3 марта. 16 часов 30 минут. Рабочий день уже официально закончен. Ноне уходят люди с работы. Около 50-ти представительниц прекрасного пола с мылом, ведрами и тряпками до изнемождения драили стены, пытаясь очистить их от последствий проведенного спринтерскими темпами ремонта, начавшегося дней 20 назад…


А затронул ремонт все то, что могло попасть в поле зрения Лукашенко: потолки, полы, стены, обветшалая стена здания старого корпуса управления «Беларуськалия», объекты на рудниках. Удивительно, но там даже появились жидкокристаллические панели, откуда любой работник может отныне узнать объемы отгрузки и добычи продукции, а также прочую ранее недоступную и оказавшуюся вдруг такой для них интересной информацию. Но и это еще не все. По обочинам тех дорог, где по плану пролегал маршрут Лукашенко, вовсю стригли прошлогоднюю траву и ломали ветки наиболее пышных деревьев. И -главное - все в этой нужной работе оказались задействованы: сотрудники правоохранительных органов, видимо, уже решившие главную задачу по обеспечению спокойствия в обществе и изловившие всех преступников, конкурировали в нелегком труде дворника-лесоруба с работниками «Белкалия», которые в условиях, когда рудники уже близки к остановке, так как все склады затоварены не находящей потребителя продукцией, просто сами рвутся к любой работе…


Так и хочется воскликнуть: «Почему же у нас он только один?!» А было бы их хотя бы парочку десятков, глядишь, и темпы роста ВВП, а также других показателей, в росте которых так заинтересован любой гражданин страны, были бы выше несоизмеримо! И наша уже сбывшаяся мечта сбылась бы еще разок: нам бы еще больше позавидовал весь свет!..»


ДТ

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...