АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

ВОТ ЭТО РАЗМАХ

В Верховный суд Беларуси направлено крупнейшее за историю республики по количеству обвиняемых уголовное дело о незаконных сделках со спиртом.

ВОТ ЭТО РАЗМАХ

Прокуратура Беларуси завершила расследование уголовного дела о незаконных сделках со спиртом, по которому в качестве обвиняемых проходят около 50 человек, сообщили Интерфаксу в республиканской прокуратуре. По уголовным делам проходит преступная организация, члены которой обвиняются в незаконных сделках со спиртосодержащей жидкостью и этиловымспиртом.


"Уголовные  дела возбуждены в отношении руководителей, бухгалтеров, сотрудников трех коммерческих фирм в Могилевской области, а также ряда сотрудников внутренних дел данной области", -  уточнили в прокуратуре. Кроме того, там сообщили, что "по уголовному делу проходят еще несколько человек, в том числе и сотрудники правоохранительных органов, которые скрылись от следствия".


Согласно данным прокуратуры, "подозреваемые скупали спирт на ряде отечественных предприятий по производству спирта, а затем под видом спиртосодержащей жидкости продавали его оптовыми партиями населению". "В материалах уголовного дела говорится, что подозреваемые совершили незаконные операции с почти 7 тысячами тонн спирта и получили незаконный доход в размере около 8 млрд. белорусских рублей", - уточнили


в прокуратуре.


В прокуратуре также отметили, что "учитывая количество людей, вовлеченных в данные незаконные сделки со спиртом, прокуратура квалифицировала данное дело как создание преступной организации". По количеству проходящих по данному "спиртовому" делу подозреваемых, оно является крупнейшим за всю историю республики.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...