АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Западня: вернувшиеся в Ирак мигранты дают первые интервью

После возвращения в Ирак на эвакуационном рейсе Iraqi Airways, бывшие мигранты рассказали SkyNews о том, как с ними обращались на белорусско-польской границе: «Ни капли человечности».

Западня: вернувшиеся в Ирак мигранты дают первые интервью
Вчера Министерство иностранных дел Ирака организовало первый бесплатный рейс по эвакуации своих граждан. Около 430 человек зарегистрировались на этот рейс Iraqi Airways. 390 из них прилетели в Эрбиль, столицу Курдистана, автономного региона в Ираке. После возвращения они дали первые интервью о своем белорусском опыте.

Женщина с ребенком на руках говорит, что ее семья провела 20 дней на границе — за время всего путешествия они вместе потратили 25 тысяч долларов. Женщина добавляет, что контрабандисты обещали хорошую жизнь на Западе, но это все вранье.

Пожилая женщина добавила, что с ними обращались так, словно они не люди — на них пускали газ, их поливали водой.

Мужчины говорят, что ими игрались обе стороны, словно они какой-то футбольный мячик.

«Ни капли человечности», — жалуется один из репатриантов.

Примечательно, что бывшие мигранты говорят в целом о белорусской и польской стороне, обвиняя без разбора и тех и других.

Будут ли еще такие рейсы, точно неизвестно. В МИД Ирака говорят, что продолжают регистрировать желающих вернуться. Но из интервью мигрантов иностранным изданиям становится очевидно, что многие настроены не возвращаться в Ирак ни в коем случае.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...